Novidade
O bairro mais charmoso de Campinas, o Cambuí, acaba de ganhar uma ótima opção para os apreciadores da boa mesa. O Spago´s Restaurante abriu as portas com a proposta de trazer à cidade o que há de melhor na cozinha franco-italiana. O empresário Paulo Naufel, que está à frente da casa, possui experiência de 30 anos no ramo gastronômico. Formado em Restaurant Management, pela Westminster College of London, viveu e trabalhou por 20 anos no velho Continente, atuando em diversas áreas do segmento gastronômico, com ênfase no atendimento ao cliente.
A cozinha é comandada pelo renomado chef Jean Claude Bernhard, francês, nascido em Paris, formado em uma das melhores escolas de gastronomia da Europa, o Institut Paul Bocuse. O menu conta com pratos elaborados, integrando os sabores da culinária italiana com a sofisticação da cozinha francesa.
Cardápio precioso
São diversas opções de massas, carnes e risotos, além de saladas, petiscos, peixes e sobremesas. A adega disponibiliza 60 rótulos de vários países. As massas são de fabricação própria, proporcionando um sabor diferenciado. Como destaques do cardápio estão o “Risoto Genovês”, preparado com camarões, shitake - o chef Jean Claude é especialista em cogumelos frescos - e molho pesto e a “Truta Val de Loire”, com molho de laranja, gengibre e manteiga, servida com gnocchi de mandioquinha na manteiga e sálvia. Spagos em italiano antigo significa corda de onde derivou o nome do espaguete. Conheça mais no site www.spagos.com.br
Movimentado
Hoje, às 19h, no Centro de Convivência Cultural do Conservatório Musical Carlos Gomes: Coral Meninos cantores de Campinas - orquestra com professores alunos, pais e amigos do Conservatório - Orquestra Experimental Bandinha Cênica dos Cursos de Musicalização Infantil
Uma cantata que
ficou na história
O Conservatório retoma sua tradição de trabalhar obras instrumentais com os grupos infantis que integram a Bandinha e o Coral de Meninos Cantores de Campinas. Desta vez, revivendo a Cantata da Primavera de Orlando Fagnani (música) e Léa Ziggiatti (letra) a Cantata da Primavera, composta para coral, cordas, solo de flauta transversal e oboé. Composta em 1970, foi levada pela primeira vez na Catedral de Campinas, com a Orquestra de Luiz di Tullio, coral do Conservatório Carlos Gomes e da Escola Americana de Campinas, sob a regência do próprio compositor festejando aniversário. Esta cantata foi remontada novamente em 1987 e levada para a TV Cultura no programa “Ligue para um Clássico”, com apresentação do maestro Walter Lourenção.
Evocando os 84 anos que o Conservatório completa agora ,em 2011, a Cantata foi revitalizada, com uma orquestra formada por professores e antigos alunos, hoje músicos profissionais ou amadores convictos, que guardam das montagens em que dela participaram como coralistas ou como iniciantes na orquestra, e que hoje revivem emoções vividas há tantos anos atrás.
Encontro através da arte
Maria Tereza Pinotti Ribeiro convidando para a vernissage no Espaço Senzala da Hípica dia 10. Ela é curadora e participa da montagem da renomada artista plástica Kátia Pastorek. Uma reunião entre amigas apreciadoras dos trabalhos artísticos. A mostra fica até o dia 11 deste mês.
Bom Gourmet
Conhecido como um dos mais belos campos de golfe do interior de São Paulo, o Sant’Anna Golf Club tem uma irresistível novidade: a abertura do seu restaurante, um espaço que promete ser uma das melhores atrações gastronômicas de Amparo e da região do Circuito das Águas Paulista.
A cozinha é comandada pelo renomado chef Jean Claude Bernhard, francês, nascido em Paris, formado em uma das melhores escolas de gastronomia da Europa, o Institut Paul Bocuse. O menu conta com pratos elaborados, integrando os sabores da culinária italiana com a sofisticação da cozinha francesa.
Cardápio precioso
São diversas opções de massas, carnes e risotos, além de saladas, petiscos, peixes e sobremesas. A adega disponibiliza 60 rótulos de vários países. As massas são de fabricação própria, proporcionando um sabor diferenciado. Como destaques do cardápio estão o “Risoto Genovês”, preparado com camarões, shitake - o chef Jean Claude é especialista em cogumelos frescos - e molho pesto e a “Truta Val de Loire”, com molho de laranja, gengibre e manteiga, servida com gnocchi de mandioquinha na manteiga e sálvia. Spagos em italiano antigo significa corda de onde derivou o nome do espaguete. Conheça mais no site www.spagos.com.br
Movimentado
Hoje, às 19h, no Centro de Convivência Cultural do Conservatório Musical Carlos Gomes: Coral Meninos cantores de Campinas - orquestra com professores alunos, pais e amigos do Conservatório - Orquestra Experimental Bandinha Cênica dos Cursos de Musicalização Infantil
Uma cantata que
ficou na história
O Conservatório retoma sua tradição de trabalhar obras instrumentais com os grupos infantis que integram a Bandinha e o Coral de Meninos Cantores de Campinas. Desta vez, revivendo a Cantata da Primavera de Orlando Fagnani (música) e Léa Ziggiatti (letra) a Cantata da Primavera, composta para coral, cordas, solo de flauta transversal e oboé. Composta em 1970, foi levada pela primeira vez na Catedral de Campinas, com a Orquestra de Luiz di Tullio, coral do Conservatório Carlos Gomes e da Escola Americana de Campinas, sob a regência do próprio compositor festejando aniversário. Esta cantata foi remontada novamente em 1987 e levada para a TV Cultura no programa “Ligue para um Clássico”, com apresentação do maestro Walter Lourenção.
Evocando os 84 anos que o Conservatório completa agora ,em 2011, a Cantata foi revitalizada, com uma orquestra formada por professores e antigos alunos, hoje músicos profissionais ou amadores convictos, que guardam das montagens em que dela participaram como coralistas ou como iniciantes na orquestra, e que hoje revivem emoções vividas há tantos anos atrás.
Encontro através da arte
Maria Tereza Pinotti Ribeiro convidando para a vernissage no Espaço Senzala da Hípica dia 10. Ela é curadora e participa da montagem da renomada artista plástica Kátia Pastorek. Uma reunião entre amigas apreciadoras dos trabalhos artísticos. A mostra fica até o dia 11 deste mês.
Bom Gourmet
Conhecido como um dos mais belos campos de golfe do interior de São Paulo, o Sant’Anna Golf Club tem uma irresistível novidade: a abertura do seu restaurante, um espaço que promete ser uma das melhores atrações gastronômicas de Amparo e da região do Circuito das Águas Paulista.
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