sábado, 19 de janeiro de 2013

Emagrecendo sem sacrifícios

publicada no Yahoo


Com a autoestima abalada, muitas mulheres são estimuladas a inúmeros sacrifícios para perder peso, e frequentemente
desistem no meio da dieta. O melhor caminho para que o regime não se torne um pesadelo são as pequenas mudanças de
hábito, que reeducam o corpo e a mente. A nutricionista Leila Froeder ensina 10 hábitos simples que auxiliam no emagrecimento
saudável, definitivo e sem frustrações.

1. Diminua a retenção hídrica
Alimentos industrializados contendo sódio e o sedentarismo podem resultar em "falsos quilos" e os sintomas são geralmente a
sensação de barriga estufada e pernas pesadas.
Para prevenir ou tratar a retenção hídrica:
•Ingira até 500ml/dia de chás diuréticos;

•Diminua o sal utilizando alho, cebola e ervas aromáticas;

•Polvilhe 1 colher de sopa de linhaça, que é antiinflamatória.

2. Aumente a sensação de saciedade comendo alimentos "volumosos" e com fibras, mas de menor teor calórico.
 •–Prefira cereais integrais e linhaça, que favorecem o funcionamento do intestino;

•–Selecione frutas com poder laxativo, pois promovem uma limpeza e elimina toxinas;

•–Coma devagar e mastigue bem os alimentos.

3. Alimente-se frequentemente
Alimentar-se a cada 3 horas ajuda a evitar os "ataques à geladeira", pois mantém o metabolismo ativo e saciado. Ficar em jejum
por um longo período pode significar aumento do peso, pois, nessa situação, o corpo não sabe quando receberá alimentos
novamente e reduz o ritmo do metabolismo para poupar energia.

Sugestões:
•4 cookies integrais e 1 copo de chá de frutas;

•1 copo de suco natural ou vitamina de soja light;

•1 fruta fresca: maçã e pêssego são boas opções.

4. Alimente-se mais de alimentos com baixo índice glicêmico!
Não são apenas as calorias dos alimentos que os tornam engordativos. O índice glicêmico está ligado ao ganho de peso, pois
define a capacidade de um alimento aumentar os níveis de açúcar no sangue e promove uma falsa sensação de saciedade que
dura, no máximo, 2 horas.

Alimentos de baixo ou moderado índice glicêmico: pão e macarrão integrais, feijão, lentilha, goiaba,
limão, maçã, maracujá e morango.

5. Equilibre os grupos alimentares!
Os grupos alimentares que devem estar presentes nas refeições são as proteínas, os carboidratos e as gorduras. Já as
leguminosas deve estar presente em 1 das refeições do dia.

6. Comece pela salada!
A ordem do consumo dos alimentos em uma refeição também interfere na saciedade e na perda de peso. Comece pela salada,
depois coma a carne e deixe por último a fonte de carboidratos.

7. Diminua a ingestão de gordura saturada!
Seja criativo e faça em casa receitas de hambúrguer e pizza integral com ingredientes pouco calóricos e sem óleo.

8. Reduza as calorias em restaurantes!
•Nos fast-food, prefira hambúrguer de frango sem maionese;

•Na churrascaria, peça salada de entrada e acompanhe o grelhado com 1 porção de carboidrato não-frito.

9. Troque a sobremesa por receitas menos calóricas!
Mousse de limão diet preparado com iogurte desnatado e gelatina diet é uma ótima opção como lanche da noite ou sobremesa.

10. Antes de ir para festas, coma um lanche!
Antes de sair, faça um lanche com 1 iogurte ou queijinho light.

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