TALENTO INTERNACIONAL
DA
GASTRONOMIA NO
MATISSE
Premiado chef do
palácio do governo francês
Maurice foi vencedor do concurso
mundial Créations et Savreurs em 2013
Diretamente da
cozinha do Palácio des Elysées, sede do governo francês, o chef Maurice
Alexis chega a Campinas para participar do Festival de Chefs, promovido
pelo restaurante Matisse do Royal Palm Residence. Os jantares
acontecerão nos dias 30 e 31 de agosto. O valor por pessoa, que inclui menu
com harmonização de vinhos, sairá a partir de R$ 210.
Francês com 28 anos
de experiência, Maurice é chef da equipe de cozinheiros da presidência
da França desde 1998. Ganhador de prêmios como Les lauriers table d’Or, Toque
D’Or e Créations et Savreurs, é consagrado e conceituado internacionalmente
por sua gastronomia clássica. Em 2005, lançou o livro Brocante
Gourmande, com 60 receitas inéditas.
Entre as surpresas do
menu, que conta com seis saborosas opções, os clientes podem desfrutar o
creme de aves com trufas negras e azeite de trufas brancas, o creme
“brûlée de foie gras” ao Porto e figos secos, cordeiro crocante com
especiarias à moda de Tagine marroquina e cavaquinha grelhada com risoto
cremoso. Outro atrativo são as sobremesas, com granité de
hortelã e limão verde e beignet de chocolate e geleia de leite de coco,
equivalente ao sonho brasileiro.
Essa é a segunda
etapa do Festival de Chefs, que já contou com o chef francês
Laurent Suaudeau em julho. Mais uma etapa está agendada para 18 e 19 de
outubro, com o espanhol Jorge Andres. O festival pretende oferecer aos
brasileiros a oportunidade de apreciar especialistas reconhecidos pelo mundo
todo.
FESTIVAL
DE CHEFS - JANTAR COM MAURICE ALEXIS
Quando:
Dias 30 e 31 de
agosto
Horários:
a partir das 20h
Valor: R$ 240 (por pessoa) - menu com
harmonização de vinhos ou R$ 210 (por pessoa) - sem harmonização
Endereço: Royal Palm Residence - Rua da
Conceição, 450, Centro, Campinas (SP)
0 comentários:
Postar um comentário